Basket Todi – Svethia Recanati 68-89

Basket Todi: De Grossi 7, Argentiero 2, De Angelis 16, Goodman 23, Buondonno, Oboichuk ne, Fichi, Galic 12, Chinea N. 6, Pautasso, Perni, Afri 2. All. Pierotti

Svethia Recanati: Alfonsi 7, Kossowski, Clementoni 12, Andreani 12, Mengarelli, Marzullo 13, Reimundo 20, Sabbatini 6, Atodiresei, Resmini 10, Crucianelli 4, Ndzie 5. All. Di Chiara

Parziali: 22-22, 36-45, 50-66

TODI – La Svethia s’impone anche a Todi ed ottiene la ventottesima vittoria stagionale preparandosi al meglio all’antipasto di playoff di domenica con Montemarciano. I gialloblu privi di Pozzetti dopo un primo quarto di studio allungano nei secondi dieci minuti per archiviare la pratica al ritorno dagli spogliatoi e controllare nel finale. Resmini ed Andreani suonano subito la carica (0-5) ma Todi reagisce prontamente con i canestri di Goodman e Chinea (11-7). Reimundo sfrutta tutta la sua prestanza nel pitturato mentre Marzullo ha un buon impatto sul match e Recanati è di nuovo avanti (13-15). Il quarto è però equilibrato con i padroni di casa che rispondono colpo su colpo. Alla prima sirena il tabellone dice 22-22. Sabbatini e Ndzie inaugurano nel migliore dei modi i secondi dieci minuti (22-27), Galic accorcia (25-27) ma due bombe consecutive di Clementoni e Sabbatini proiettano la Svethia sul +10 (25-35). Due liberi di Chinea per il momentaneo -5 (30-35) non servono a placare un Reimundo in stato di grazia che insieme ad un Clementoni bravo a cronometro fermo riporta i leopardiani sul vantaggio in doppia cifra (33-43). All’intervallo Recanati avanti 36-45. Dagli spogliatoi esce solo la formazione di coach Di Chiara, Resmini firma il +12 (39-51), ancora Reimundo per il 42-56 che certifica la fluidità in attacco dei gialloblu unita ad una difesa come sempre attenta a non concedere tiri facili. Partita sostanzialmente in ghiaccio già al 30′ (50-66), gli ultimi dieci minuti servono solo ad allungare le rotazioni con coach Di Chiara che dà ampio spazio a tutti gli under. Finisce 68-89, Recanati attende ora la visita dell’UPR Montemarciano, palla a due domenica ore 18 PalaCingolani-Pierini.