Il parquet del PalaPaternesi di Foligno ha consegnato ai gialloblu di coach Di Chiara la ventunesima vittoria in ventidue gare. Proprio col tecnico gialloblu abbiamo analizzato il successo di sabato.

“Torniamo a casa con una vittoria e vincere a Foligno non è mai facile considerato anche il fatto che dopo aver interrotto la sua striscia di tre successi consecutivi con la sconfitta di Porto Sant’Elpidio, i nostri avversarsi avevano grande voglia di rivalsa davanti al proprio pubblico. Eravamo consapevoli di affrontare una squadra solida, soprattutto in casa e intendevamo farlo con umiltà e rispetto per quello che sono e che stanno producendo dall’inizio della stagione. Ci sono stati momenti nel primo quarto in cui abbiamo giocato bene, costruendo vantaggi e buoni tiri, poi negli ultimi minuti del primo quarto e specialmente in tutto il secondo periodo ci siamo un po’ incartati, abbiamo smarrito il filo del discorso e questo ha permesso a Foligno di tornare a contatto. Lì siamo stati bravi a limitare i danni andando all’intervallo sul 25-28. Uno dei punti chiave della nostra gara era controllarne il ritmo perché la velocità con cui giocano e con la quale cercano il tiro da tre punti dimostra che sono un cliente veramente complicato. La nostra difesa è cresciuta nell’arco della gara mentre l’attacco ha avuto qualche passaggio a vuoto, legittimato dal fatto che si gioca con grande frequenza e c’è poco tempo per poter rigenerarsi. Nel secondo tempo abbiamo ritrovato offensivamente un buon equilibrio, provando ad attaccare di più l’area e cercando di coinvolgere di più i nostri lunghi. In particolare credo che la chiave sia stata aver avuto più presenza a rimbalzo, quelli d’attacco ci hanno garantito possessi extra che abbiamo sfruttato. Contro una squadra come Foligno che ha una difesa fisica, energica e che mette sempre il corpo contro i nostri migliori giocatori, è stato fondamentale la presenza e la produzione in area. In questa ottica i ragazzi hanno dato tanto. E’ una vittoria che ha un grande valore perché è arrivata contro un’avversaria che ha energia e fiducia e che sarà una sicura protagonista nei playoff. C’è poco tempo per recuperare e ricaricarsi, mercoledì torniamo in campo in casa con Falconara contro una squadra che ha obiettivi diversi dai nostri ma che farà di tutto per metterci in difficoltà”.